domingo, 12 de setembro de 2010

Cosinha do Homen:Bolo Natureba

  Vamos ser cinseros! a maioria de nos homens não tem muitos dotes culinarios, e não gosta muito de ficar esquentando a barriga no fogão, principalmente os solteiros que tem que se virar pra preparar a propia bóia.
  Foi pensando nisso que resolvi faser esta seção de post, para passar dicas de culinaria, não sou um Edu Guedes da vida, sou um cara como voçê, mas ai é que entra a questão, quem disse que para mandar bem na cosinha tem que ser um experte em culinaria? quem disse que tem que ter uma cosinha como a da Ana Maria Braga com todas aquelas panelas e parafernalias tecnologicas?
  Aqui sera um espaço dedicado para ensinar receitas simples e faceis de se preparar, com igredientes comum no nosso dia a dia, sem complicações, sem muita sujeira e utilidando o menor numero de vasilhas e panelas e no menor tempo possivel, vou ainda postar dicas basicas que nem sempre são passadas para nós homens, como medidas, uso de temperos, utencilios de cosinha
Primeiramente vou começar com essa receita de bolo, que prendi nas minhas andanças pela net
Apresentação

Bolo simples, saudável e que ainda fica com gosto de pão de mel (ahn?)

 Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de água fervendo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo

 Juntar em uma tigela aveia, margarina e água fervendo e misturar bem. Em outra tigela misturar os ovos com os açúcares até ficar uma mistura bonita. Juntar as duas misturar e adicionar a farinha, o bicarbonato e todos os outros acompanhamentos. coloque tudo em uma bandeja untada*  e leve ao forno por 40 minutos, ou até ficar com a cara boa sacou?

*Untada! que diabo é isso? quer diser que você deve untar a bandeija anter de colocar a massa. Para untar uma bandeja você precisa de manteiga ou margarina(que é mais barata), pode até usar oleo de cosinha mesmo, passe por toda a bandeija (na parte interna)uma camada fina de um dos igredientes acima, depois pegue um pouco de farinha de trigo e jogue por toda a bandeija até cobrir tudo inclusive as bordas, o objetivo destre estranho processo é não deixar o bolo grudar na bandeija